Сыроедческий квас

Сыроедческий квас

 

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.

Описание приготовления:

Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Свекла — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сыроедческий квас»

Сыроедческий квас

Подготовьте воду, сахар и свеклу.

Сыроедческий квас

Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.

Сыроедческий квас

В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.

Сыроедческий квас

Залейте тёплой водой (кипятить её не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.

Сыроедческий квас

Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!

Овсяной квас на травах. Цикл производства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»