Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других сопутствующих компонент, можно на собственной кухне сотворить угощение, достойное ресторанного меню.
Ингредиенты:
- свинина/говядина 1,5 кг
- грибы консервированные один кг
- майонез четыреста г
- сыр твёрдый двести г.
- картофель четыре шт.
- морковь четыре шт.
- перец зеленый горький три шт.
- перец болгарский красный два шт.
- лук репчатый три головки
- чеснок 5-6 зубчиков
- специи
- соль
Приготовление:
- Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на куски. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого колера. В том же направлении положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
- Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Раздельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, упрессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
- Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят мин. в духовку, делать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще мин. пятнадцать.