Медовые ириски на сливках

медовые, ириски, жир

Милые конфеты из юношества, прилипающие к зубам. Дома их может быть сделать наименее или более плотными за счет времени варки.

Ингредиенты:

  • сахар триста г.
  • сливки жирные двести 50 мл
  • масло сливочное 120 г..
  • мед 120 г..

Приготовление:

  1. Перемешать мед и сахар в сотейнике, поставить на негромкий пламя. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 мин., до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на прохладной поверхности не должна разливаться.
  2. Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в другом случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягенькие медовые ириски порезать острым ножиком на квадраты или другие фигуры, дать вполне остыть.

Совет

Конфеты может быть завернуть в куски пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.

Сливочные Ириски / Рецепты и Реальность / Вып. 121

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»