Медовые ириски на сливках
Милые конфеты из юношества, прилипающие к зубам. Дома их может быть сделать наименее или более плотными за счет времени варки.
Ингредиенты:
- сахар триста г.
- сливки жирные двести 50 мл
- масло сливочное 120 г..
- мед 120 г..
Приготовление:
- Перемешать мед и сахар в сотейнике, поставить на негромкий пламя. Довести массу до кипения, варить в течение 7–10 мин., до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на прохладной поверхности не должна разливаться.
- Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в другом случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягенькие медовые ириски порезать острым ножиком на квадраты или другие фигуры, дать вполне остыть.
Совет
Конфеты может быть завернуть в куски пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.