Салат «Ералаш» с куриной грудкой

Потрясающая кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам без помощи других приготовить салат на собственный вкус из того, что предложено хозяйкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая 100 50 г.
- грибы 100 50 г.
- морковь по-корейски 100 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- огурец один шт.
- яичка один шт.
- лук репчатый фиолетовый 1/2 головки
- лук репчатый 1/2 головки
- лук зеленоватый два ст.л.
- кукуруза консервированная два ст.л.
- чеснок один зубчик
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Порезать кубиками вареную или копченую грудинку, обжарить каждые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яичко. Слить жидкость от консервированной сладостной кукурузы, порезать соломкой соленый, маринованный или свежайший огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленоватый лук.
- Приготовить морковь по-корейски, натереть жёсткий сыр, «Русский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо секторами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик обрубленного чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами лимонка, соус подать раздельно.
Совет
Мясную составляющую этого салата может быть поменять на вареную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленоватый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски - на вареную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или маленького картофеля-фри. Украсить блюдо может быть не считая этого узенькими дольками лимона.