Десерт брауни мокко

десерт, брауни, кофе

С наслаждением представляем Для вас пошаговый рецепт изготовления блюда «Брауни «Мокко»». Это вправду стоит испытать.

Ингредиенты:

для коржей:

  • шоколад двести 50 г.
  • масло сливочное двести 20 г.
  • сахар карий двести г.
  • сахар двести г.
  • мука 160 г
  • яйца четыре шт.
  • сахар ванильный один ст.л.
  • кофе натуральный молотый один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для ганаша:

  • сливки (33%) двести 50 мл
  • шоколад двести 50 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 50 г.
  • кофе натуральный молотый два ч.л.
  • ванилин один щепотка

Приготовление:

  1. Порезать размягченное масло на кубики, поломать на куски шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Взбить карий, обычный и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто до однородности.
  2. Приготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом. Разложить тесто по формам и отправить запекаться до образования легкой корочки (13-15 мин.), вытащить, дать остыть. Прохладные коржики достать из формы, снять пергамент. Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести фактически до кипения и снять.
  3. Процедить сливочную смесь в емкость с кусками шоколада, перемешать до однородности. Дать ганашу загустеть (примерно час). Смазать коржик 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни мокко, отправить на ночь в холодильник. Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой может быть до недели.

Лучший Брауни в мире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»