Кисель из вишен и абрикосов

Кисель из вишен и абрикосов

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.

Описание приготовления:

Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом.

Назначение: Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикос — 150 грамм;
  • Вишня — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1,2 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из вишен и абрикосов»

Кисель из вишен и абрикосов

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Кисель из вишен и абрикосов

Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Кисель из вишен и абрикосов

Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.

Кисель из вишен и абрикосов

Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Кисель из вишен и абрикосов

Добавьте в кастрюлю сахар.

Кисель из вишен и абрикосов

Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Кисель из вишен и абрикосов

Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.

Кисель из вишен и абрикосов

Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.

Кисель из абрикосов и черешни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»