Суп из утки
Каждая хозяйка получает сытный и питательный утиный суп. Его приготовление не является сложным или необычным. Однако готовое блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее куриного бульона.
Ингредиенты
- 1 кг утки (примерно половина целой птицы);
- 500-600 грамм картофеля;
- 300 г шампиньона;
- 150 г риса (сухого);
- 1 большая луковица;
- 1,5 ст. Томатная паста;
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 направляющие для отсеков;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Острым ножом снимите утиное филе с кости, отделите от жира (последний не нужен для приготовления супа), промойте и высушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отложите в сторону;
- Очистите и мелко нарежьте лук, тщательно вымойте грибы и нарежьте их средними кусочками (толщиной около 0,5 см). В кастрюле с тяжелым дном нагрейте 2-3 ст. л. воды на сильном огне. Выложите растительное масло и лук и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета;
- Затем всыпать грибы и продолжать жарить на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая лопаткой. По истечении указанного времени добавьте еще одну ложку растительного масла, увеличьте нагрев до среднего или высокого и добавьте утиное мясо;
- Готовьте утку с грибами и луком на сильном огне около 1-2 минут, помешивая как можно чаще. Залить содержимое кастрюли 3 литрами кипятка, добавить лавровый лист, соль по вкусу в тарелку и перемешать. Рис высыпать в сито, промыть под струей холодной воды, добавить в кипящий бульон с уткой и перемешать;
- Очистите картофель от шкурки и добавьте в бульон примерно через 10 минут после риса, перемешайте. Готовьте суп из утки при слабом кипении еще 15 минут, пока картофель не станет нежным. Затем добавьте в бульон томатную пасту (для получения красивого янтарного супа) и размешайте до полного растворения;
- Промойте и нарежьте зелень, добавьте в готовый суп, по вкусу добавьте измельченный чили и снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп из утки с рисом под крышкой на 10-15 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте. Подавайте!.