Домашний салат «Цезарь» с традиционным соусом
Салат «Цезарь» был назван не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие задумываются, а по имени повара, который данный рецепт изобрел.
Его кликали Цезарь Кардини и он обладал несколькими ресторанами, находившимися на местности Мексики. Это получилось четыре июля одна тысяча девятьсот 20 четыре года, в День независимости США.
Ингредиенты:
для салата:
- грудка куриная четыреста г
- сыр пармезан 100 г.
- помидоры черри 3-4 шт.
- салат ромэн
- сухари
для соуса:
- яйца(желток) два шт.
- лайм 1/2 шт.
- лимон 1/4 шт.
- горчица дижонская два ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сыр пармезан
- анчоусы
- соль
Приготовление:
- Для изготовка соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Копотливо влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на картонном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
- Куриную грудку порезать средними кусками. На сухую сковороду насыпать, соль, чёрный молотый перец, карри и смесь прованских зелени. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
- Для изготовка гренок порезать кубиками белый батон. Раздельно смешать оливковое масло, соль и обрубленный чеснок. Выложить в противень сухарики, полить взятой консистенцией, посыпать орегано и печь в духовке 10 мин., гренки должны зарумяниться.
- Листья салата ромэн разорвать руками, полить салат «Цезарь» взятым традиционным соусом, выложить курицу, после чего помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Совет
Может быть приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».