Диетический салат-коктейль с кальмарами

диетический, салат-коктейль, кальмарами

Интересное и внезапное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные чашечки. Блюдо смотрится уникально и пикантно на вкус.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый один банка
  • сыр полутвердый маложирный 160 г
  • корнишоны 5 шт.
  • яйца четыре шт.
  • филе кальмара два шт.
  • йогурт натуральный два ст.л.
  • петрушка один пучок
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары средством блендера вместе с заранее отваренными куриными яичками. Один желток загрузить, он пригодится для декорации. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
  2. Раздельно измельчить консервированный зеленый горошек, без воды, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе консистенции, белоснежную и зеленоватую, в чашечки, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.

Совет

По желанию верхний слой в чашечках может быть сделать белоснежным или зеленоватым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый – растертым желтком. Не считая этого из яйца может быть вырезать ромашки или другие цветочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»