Диетический салат-коктейль с кальмарами

диетический, салат-коктейль, кальмарами

Интересное и внезапное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные чашечки. Блюдо смотрится уникально и пикантно на вкус.


Ингредиенты:

  • горошек зеленоватый один банка
  • сыр полутвердый маложирный 100 шестьдесят г
  • корнишоны 5 шт.
  • яичка четыре шт.
  • филе кальмара два шт.
  • йогурт натуральный два ст.л.
  • петрушка один пучок
  • перец
  • соль


Приготовление:

  1. Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.. Измельчить кальмары средством блендера вкупе с заранее отваренными куриными яичками. Один желток загрузить, он пригодится для декорации. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
  2. Раздельно измельчить консервированный зеленоватый горошек, без воды, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе консистенции, белоснежную и зеленоватую, в чашечки, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.

Совет

По желанию верхний слой в чашечках может быть сделать белоснежным или зеленоватым, белоснежный посыпать рубленой петрушкой, зеленоватый – растертым желтком. Не считая этого из яичка может быть вырезать ромашки или другие цветочки.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив