Суп-лапша с грибами
Суп из грибов и рапса — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро по этому рецепту. Можно использовать как шампиньоны, так и другие лесные грибы.
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов;
- 4 картофелины;
- 200 г лапши;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Грибы тщательно (при необходимости — очистите) уложите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Шампиньоны готовьте 10-15 минут, белые грибы — около 20 минут, а все остальные лесные грибы — 30 минут. Самое главное, варите бульон при слабом кипении;
- По истечении указанного времени откиньте грибы в дуршлаг и верните суп на огонь в отдельной кастрюле. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками и опустить в кипящий грибной суп;
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками, очистите и натрите на терке. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде;
- Размягчите лук на среднем огне в течение 3-5 минут, затем добавьте грибы с морковью. Обжарьте и перемешайте грибы на сковороде в течение 5 минут. После 5 минут варки картофеля добавьте лапшу в грибной суп и перемешайте;
- Если вы хотите приготовить прозрачный грибной суп с лапшой, доведите лапшу до кипения до готовности в отдельной кастрюле, откиньте в дуршлаг и добавьте в суп за 5 минут до окончания варки;
- Через пять минут после приготовления лапши в бульоне, влейте в кастрюлю около 200 мл бульона с грибами, все перемешайте и добавьте в бульон. Завернуть в грибы и варить еще 5 минут, затем довести до слабого кипения. Промойте и нарежьте зелень;
- Добавьте в грибной суп зелень лапши, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Суп лепша с грибами готов, наливается в тарелку и горячим подается на стол. Подавайте!.