Яблоковые «Розы» в тесте
Свежайшая выпечка с яблоковой внутренностью известна в кухнях различных народов: яблоковая шарлотка, штрудель с корицей, пироги и ватрушки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
- яблоки красные два шт.
- сахар три ст.л.
- пудра сладкая
Приготовление:
- Тесто разморозить. Яблоки вымыть, порезать четвертинками, вырезать сердцевину и порезать дольками (стараться резать как может быть уже). Вскипятить один стакан воды и сахар (3 ложки). Выложить яблоки в сироп и поварить 2-3 минутки. После чего их вытащить и обсушить.
- Раскатать тесто (протяженность около 30 см) и разрезать его на полосы, шириной три сантиметра. На каждую полосу уложить внахлест по четыре дольки яблок. Они должны приблизительно на 1/3 поддерживать край теста.
- Край полосы загрузить свободным, с его помощью может быть будет соединить розу, чтобы она не раскручивалась. Тесто с яблоками заботливо завернуть в трубочку. Нижний край теста подвернуть внутрь – основание розочки.
- Стараетесь, чтобы основание оказалось ровненьким – лучше всего будет ставить. Выставить все розы на смазанный противень и запекать в духовке около получаса (180-200 градусов). Готовые яблоковые «Розы» в тесте не много охладить и посыпать сладкой пудрой.