Французский вишневый «Клафути»

французский, вишневый, клафути, вишня

Наименование выпечки – от слова «заполнять». Французский десерт соединяет внутри себя черты пирога и запеканки. Традиционное блюдо подготавливается с вишней, может быть использовать как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • сахар/заменитель сахара 70 5 г.
  • мука 70 5 г.
  • яйца два шт.
  • молоко 50 мл
  • пудра сладкая
  • фрукты/ягоды

Приготовление:

  1. Перемешать пшеничную муку, сахар или заменитель сахара, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 мин..
  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, посыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, может быть использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение три мин., мощность – восемьсот Вт.
  3. Пирог может быть приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен не много пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сладкой пудрой и есть.

Совет

К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» может быть подать к столу, как в тёплом, так и в прохладном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»