Французский вишневый «Клафути»
Наименование выпечки – от слова «заполнять». Французский десерт соединяет внутри себя черты пирога и запеканки. Традиционное блюдо подготавливается с вишней, может быть использовать как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.
Ингредиенты:
- сахар/заменитель сахара 70 5 г.
- мука 70 5 г.
- яйца два шт.
- молоко 50 мл
- пудра сладкая
- фрукты/ягоды
Приготовление:
- Перемешать пшеничную муку, сахар или заменитель сахара, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 мин..
- Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, посыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, может быть использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение три мин., мощность – восемьсот Вт.
- Пирог может быть приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен не много пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сладкой пудрой и есть.
Совет
К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» может быть подать к столу, как в тёплом, так и в прохладном виде.