Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

баранья, нога, запеченная, жир, маринад

На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 1 л мясного бульона
  • 800 г белоснежной фасоли
  • 350 мл. красноватого сухого вина
  • 100 г. вяленых помидоров
  • 3 головки красноватого лука
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть баранью ногу, удалить излишний жир, сделав шестнадцать разрезов, нашпиговать чесноком (любой зубчик разрезать вдоль на четыре части), умеренно втереть смесь перца и соли.
  2. Приготовить из три ст.л. масла и вина маринад, заправить его размельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на четыре часа убрать в прохладное место.
  3. Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (за ранее разогреть ее до двести 20 градусов), запекать 20 мин..
  4. Порезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
  5. Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока количество не уменьшится на 2\3 от начального.
  6. Порезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
  7. Перелить в сковороду два ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
  8. На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»