Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

баранья, нога, запеченная, жир, маринад
На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 1 л мясного бульона
  • 800 г белоснежной фасоли
  • 350 мл. красноватого сухого вина
  • 100 г. вяленых помидоров
  • 3 головки красноватого лука
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 пучок петрушки
  • соль


Приготовление:

  1. Помыть баранью ногу, удалить излишний жир, сделав шестнадцать разрезов, нашпиговать чесноком (хоть какой зубчик разрезать вдоль на четыре части), умеренно втереть смесь перца и соли.
  2. Приготовить из три ст.л. масла и вина маринад, заправить его размельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на четыре часа убрать в прохладное место.
  3. Переложить мясо в большенную посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (за ранее разогреть ее до двести 20 г.радусов), запекать 20 мин..
  4. Порезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 г.радусов и запекать еще час, гриль не включать.
  5. Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока количество не уменьшится на 23 от начального.
  6. Порезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
  7. Перелить в сковороду два ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
  8. На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив