Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Если надоели обычные мясные супы и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте этот крем из тыквы со сливками и овощным бульоном одновременно, в осенний сезон. Он не может быть хуже, чем нежный, ароматный крем, который подают в ресторанах.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Много плавников или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • 30 мин. Соль.

Тыквенный крем-суп:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 200 мл сливок 30-35%;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Половина аппельсина;
  • Половина лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. Оливковое масло;
  • 2 направляющие для отсеков;
  • Много плавников или петрушки;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте стебли сельдерея и нарежьте их ножом на крупные куски;
  2. Очистите морковь и разрежьте каждую на несколько крупных частей;
  3. Очистите зубчики чеснока от пленки;
  4. Очистите очищенный лук и разрежьте его на две половинки;
  5. Сложите все овощи, подготовленные для хлебного супа, добавьте лавровые листья и зелень и залейте примерно 1,5 л теплой или горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощной бульон около 10 минут с момента закипания. Затем снять с огня, вынести на сито, накрыть и пока оставить;
  6. Очистите и нарежьте лук для супа;
  7. Нарежьте кабачок на крупные куски, снимите кожицу, а мякоть нарежьте крупными кубиками;
  8. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на медленном огне. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой (2-3 минуты);
  9. Затем введите в сковороду сквош и обжаривайте в луке еще минуту, слегка увеличив огонь;
  10. Влейте горячий овощной бульон, добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варить около 20 минут при слабом кипении, накрыть крышкой;
  11. Половинки апельсина и лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок из мякоти лимона и процедите через сито;
  12. Натрите твердый сыр на крупной терке;
  13. Мелко нарежьте несколько веточек петрушки/кориандра;
  14. После тушения в отдельной емкости аккуратно слейте остатки супа, а тыкву взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте тыквенное пюре бульоном до желаемой консистенции, не взбивая суп-пюре в блендере. Готовый суп-пюре из тыквы перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте жирные сливки и сыр, варите 30 минут, постоянно помешивая суп ложкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Подавайте!.

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»