Крем-суп из тыквы
Если надоели обычные мясные супы и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, попробуйте этот крем из тыквы со сливками и овощным бульоном одновременно, в осенний сезон. Он не может быть хуже, чем нежный, ароматный крем, который подают в ресторанах.
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- Много плавников или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- 30 мин. Соль.
Тыквенный крем-суп:
- 0,5 кг тыквы;
- 200 мл сливок 30-35%;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- Половина аппельсина;
- Половина лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. Оливковое масло;
- 2 направляющие для отсеков;
- Много плавников или петрушки;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте стебли сельдерея и нарежьте их ножом на крупные куски;
- Очистите морковь и разрежьте каждую на несколько крупных частей;
- Очистите зубчики чеснока от пленки;
- Очистите очищенный лук и разрежьте его на две половинки;
- Сложите все овощи, подготовленные для хлебного супа, добавьте лавровые листья и зелень и залейте примерно 1,5 л теплой или горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощной бульон около 10 минут с момента закипания. Затем снять с огня, вынести на сито, накрыть и пока оставить;
- Очистите и нарежьте лук для супа;
- Нарежьте кабачок на крупные куски, снимите кожицу, а мякоть нарежьте крупными кубиками;
- В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на медленном огне. Добавьте лук и жарьте на медленном огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой (2-3 минуты);
- Затем введите в сковороду сквош и обжаривайте в луке еще минуту, слегка увеличив огонь;
- Влейте горячий овощной бульон, добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варить около 20 минут при слабом кипении, накрыть крышкой;
- Половинки апельсина и лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок из мякоти лимона и процедите через сито;
- Натрите твердый сыр на крупной терке;
- Мелко нарежьте несколько веточек петрушки/кориандра;
- После тушения в отдельной емкости аккуратно слейте остатки супа, а тыкву взбейте блендером до консистенции пюре. Разбавьте тыквенное пюре бульоном до желаемой консистенции, не взбивая суп-пюре в блендере. Готовый суп-пюре из тыквы перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте жирные сливки и сыр, варите 30 минут, постоянно помешивая суп ложкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Подавайте!.