Кисель из черной смородины
В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Черная смородина — 200 грамм;
- Вода — 1,2 литра;
- Сахар — 180 грамм;
- Картофельный крахмал — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Варится кисель из черной смородины следующим образом.
- Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник.
- Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится — добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем.
- По сути, кисель готов — разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром.
- Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!