Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

 

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины — и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 200 грамм;
  • Вода — 1,2 литра;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Варится кисель из черной смородины следующим образом.
  2. Для начала перебираем и хорошенько промываем наши ягоды. Отжимаем из них сок, отправляем его в холодильник.
  3. Оставшуюся ягодную мякоть заливаем горячей водой и варим 6-7 минут. Процеживаем, небольшую часть отвара сливаем и растворяем в ней крахмал. В оставшийся отвар кладем сахар, кипятим и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Как только растворится — добавляем в сироп разбавленный отваром крахмал, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем сок, выжатый в самом начале, перемешиваем.
  4. По сути, кисель готов — разливаем и к столу. Если не любите пленку, которая частенько образуется на поверхности, просто посыпьте кисель сахаром.
  5. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым, как на фотографии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»