Мясо по-французски со сливками и пармезаном
Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром! В итоге сочетания таких ингредиентов выходит очень уникальный и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины.
Все это благодаря добавлению сливок, как раз конкретно они присваивают мясу нежный вкус.
Ингредиенты:
- 750 г. свиной шеи
- 3-4 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- смесь 4 перцев
- свежий тимьяна
для соуса:
- 80 г. сыра пармезан
- 30 г. сливочного масла
- 2,5-3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на порционные кусочки, заправить тёмным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.
- Нашинковать половину лука кубиками, другую – кольцами, натереть крупно сыр. Жарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
- Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минутки три, влить, постоянно помешивая маленькими порциями молоко, добавить в конце сливки, поварить пара минут. Снять соус с плиты, чуток остудить, всыпать сыр, перемешать.
- Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху – мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
- Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а позднее при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела может быть в конце прикрыть фольгой.
- Блюдо всегда выходит очень нежным и смачным. В случае если нет свежайшего тимьяна, то может быть воспользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не «французским».