Обычный картофельный суп с фрикадельками
Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса предназначены для изготовка фрикаделек».
Может быть, сначало эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «недорого и со злостью», и только потом перевоплотился в блюдо для знати.
Ингредиенты:
- картофель семьсот г
- фарш мясной пятьсот г.
- лук репчатый двести пятьдесят г.
- морковь двести пятьдесят г.
- лист лавровый 2-3 шт.
- сухари панировочные три ст.л.
- перец чёрный горошком
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать большими кубиками очищенный картофель.
- Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить пятнадцать – двадцать минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.
Совет
При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.