Домашняя картофельная запеканка с грибами
Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо занимательнее, сытнее, пикантнее.
Ингредиенты:
- картофель 600 г
- грибы четыреста г
- сметана 150 г.
- масло растительное 30 мл
- майонез два ст.л.
- лук репчатый один головка
- чеснок три зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Вымыть и порезать свежие грибы, нарубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твёрдый сыр, добавить размельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, порезать клубни картофеля.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, влить не много воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать оказавшейся сырной консистенцией, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и снова сырная масса.
- Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре двести 50 градусов. В конце изготовка посыпать любой рубленой зеленью.
Совет
Запеканка окажется еще вкуснее, в случае если смешать два сыра: мягенький и жёсткий. Для изготовка может быть использовать только сметану, без майонеза.