Имбирный чай с корицей
Красочный чай необязательно готовить из приобретенной в магазине чайной заварки, если у вас в наличии есть свежий имбирь и корица.
Описание приготовления:
Помимо яркого аромата и вкуса, напиток получится очень полезным, его рекомендуют готовить в сезон простуд и заболеваний ОРВИ, так как имбирный чай с корицей повышает иммунитет, восстанавливает силы и дарит организму бодрость и хорошее настроение, особенно с самого утра.
Вы можете заменить сахар медом, но добавлять такой сладкий ингредиент только при подаче в чашки.
Основной ингредиент:Имбирь / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Корица — 3-4 штук (палочки);
- Корица молотая — 3 щепотки (молотая);
- Вода — 700 миллилитров;
- Сахар — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Имбирный чай с корицей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите корень имбиря и промойте его, нарежьте слайсами и выложите в кастрюлю, в которой собираетесь варить чай. Больше этой нормы имбиря на 0,7 литра жидкости не добавляйте, иначе получите напиток с горьким вкусом. Высыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. По желанию вместо сахара можете использовать цветочный мед, но добавлять его нужно только в остывший до 35 градусов напиток, чтобы он не утратил свои полезные свойства.
Влейте теплую воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, варите на минимальном нагреве 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Выключите нагрев и всыпьте в чай молотую корицу, хотя можете использовать лишь специю в палочках — на ваше усмотрение.
Перемешайте имбирный чай, дайте ему чуть остыть. По желанию в этот момент можно добавить пару ломтиков лимона, свежие листья мяты и т.д.
Перелейте напиток в заварник, подайте к столу.
Разлейте в порционные чашки и наслаждайтесь ароматом и вкусом приготовленного вами напитка!