Запеченная говядина с гранатовым соусом
Фантастически вкусная запеченная говядина в гранатовом соусе сразила всех членов нашей семьи. Надеюсь, что она понравится и Вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- говядина 500 г.
- бульон говяжий двести мл
- масло сливочное 30 г.
- гранат 1/2 шт.
- лук репчатый три головки
- сухари панировочные два ст.л.
- уксус один ст.л.
- мука один ст.л.
- масло растительное
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить в течение семь – 10 мин. до прозрачности. Всыпать не много муки, поджарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти мин..
- Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину порезать на мелкие куски. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками консистенции, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
- Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще пятнадцать минут до образования золотистой корочки.
Совет
При подаче блюдо может быть посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.