Запеченная говядина с гранатовым соусом

запеченная, говядина, гранатовым, пищевой

Фантастически вкусная запеченная говядина в гранатовом соусе сразила всех членов нашей семьи. Надеюсь, что она понравится и Вашим домочадцам.
Ингредиенты:

  • говядина 500 г.
  • бульон говяжий двести мл
  • масло сливочное 30 г.
  • гранат 1/2 шт.
  • лук репчатый три головки
  • сухари панировочные два ст.л.
  • уксус один ст.л.
  • мука один ст.л.
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить в течение семь – 10 мин. до прозрачности. Всыпать не много муки, поджарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти мин..
  2. Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину порезать на мелкие куски. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками консистенции, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
  3. Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще пятнадцать минут до образования золотистой корочки.

Совет

При подаче блюдо может быть посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Говядина тушеная в гранатовом соке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»