Окрошка с лососем и гребешками
Окрошка с малосоленой семгой – это один из крупного количества методов изготовления старорусского рецепта рыбной окрошки с внедрением любимейшего подвида лососевых рыб — малосольной норвежской семги.
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса
- 250 г. слабосоленого лосося
- 200 г. морских гребешков
- 200 г. огурцов
- 150 г. зеленого горошка
- 150 г. корня петрушки
- 150 г. сельдерея
- 30 г. имбиря
- 30 г. редиса
- 10 желтков
- горчица
- соль
Приготовление:
- Смешать тимьян, большую морскую соль, молотый чёрный перец, замариновать в смеси яичный желток на шесть часов, аккуратно промыть. В квас добавить горчицу и молотый чёрный перец, поставить охлаждаться.
- Почистить огурец, удалить семена, нарезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Стебель сельдерея и петрушку (корень) Нарезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.
- Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось большими кубиками, редис нашинковать тоненькими кружками.
- Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.