Домашний торт «Клубника»
Благоуханная клубника – это безупречный продукт для изготовления тортика. В десертах ягоды соединяют с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны выделить нежный, романтичный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г.
- яйца 3-4 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар один стакан
- сметана 1/2 стакана
- сода один ч.л.
для внутренности:
- клубника 800-900 г
- сметана два стакана
- пудра сладкая один стакан
Приготовление:
- Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу средством миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, по окончании чего заботливо ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее оказавшееся тесто и убрать все на 40 мин. в духовку, подогретую до 180-190 градусов.
- Клубнику промыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 мин. (ягоды должны дать сок). Вытащить из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на два коржика, любой из которых пропитать показавшимся земляничным соком.
- Один коржик переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржику) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать напополам). Для крема взбить до однородности сметану с сладкой пудрой и оказавшейся массой залить всю клубнику на первом коржике.
- Положить на ягоды 2-ой коржик, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или потому что захочется). Убрать оказавшийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, после чего может быть подавать лакомство к столу.