Арабские блинчики «Катаеф» с кремом
Катаеф – это очень пользующийся популярностью арабский десерт, который обычно готовится в Рамадан. Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладостной внутренностями, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орешки.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко один стакан
- мука один стакан
- вода 1/2 стакана
- сахар один ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- хлеб белый четыре кусочка
- молоко один стакан
- сливки один стакан
- крахмал 1/4 стакана
- сахар три ст.л.
- вода три ст.л.
- фисташки молотые
Приготовление:
- Надо сделать заварной крем за ранее. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь размельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.
- В то время, когда смесь начнет парить (станет очень очень жаркой), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный три ст.л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.
- Пока крем остывает его надо временами размешивать, чтобы не появилась корочка. После чего положить на крем плёнку, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и мин. на 5 отставить.
- Дрожжи должны насытиться влагой. Перемешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 мин..
- Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. В то время, когда у блина подсохнет верх – он готов. Нагрев в протяжении выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и вместе с этим не подгорел.
- Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Края слепить до центра. Применяя кондитерский шприц, наполнить карман кремом. Украсить арабские блинчики «Катаеф» с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и есть.