Среда , 19 января 2022

Трюфели из горького шоколада без сахара

трюфели, горького

Трюфель (фр. truffe) – шоколадная конфета округленной формы с ганашем в качестве внутренности. Эти конфеты получили свое заглавие в честь одноименного гриба, благодаря похожему внешнему облику.

Ингредиенты:

  • шоколад горький четыреста 50 г.
  • масло сливочное 140 г.
  • какао 30 г.
  • яйца(желток) два шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и заботливо влить в нее взбитые желтки, всегда помешивая.
  2. Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты аккуратно взбить до однородной смеси.
  3. Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на мороз. В то время, когда масса затвердеет, разрезать на куски и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.

Как приготовить нежные шоколадные трюфели? — Все буде вкусно — Выпуск сто тридцать один — 21 Марта 2015

 

Смотрите также

Мандариновое мороженое со сгущенкой

Один из самых обычных в изготовлении и смачных – рецепт мороженого в домашних условиях со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *