Салат с сухариками «Весенний»

салат, сухариками, весенний, маринад

Легкий салат, имеющий равновесный вкус и аппетитный внешний облик, перед таким не устоит не одна дама. Для его заправки может быть использовать салатный майонез 30%, сливки, сметану или домашний майонезный соус с капелькой чеснока.

салат, сухариками, весенний, маринад

Легкий салат, имеющий равновесный вкус и аппетитный внешний облик, перед таким не устоит не одна дама. Для его заправки может быть использовать салатный майонез 30%, сливки, сметану или домашний майонезный соус с капелькой чеснока.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • помидоры 2-3 шт.
  • фасоль красная один шт.
  • майонез/сметана
  • сухарики
  • салат

Приготовление:

  1. Помыть помидоры под проточной водой. Порезать кусками среднего размера. Для салата лучше выбирать сорта помидор с розовой мясистой мякотью и кисло-сладким вкусом. Салатные листья промыть и обсушить полотенцем. Нарвать салат, руками складывая пара страничек вместе. Так салат будет более сочным, ежели тот, который разрезан ножиком.
  2. Твёрдый сыр зрелых видов натереть на терке с большой решеткой. Куриную грудку разделать, отделив ненадобную шкуру и киль, так, чтобы осталось одно филе. Помыть и обсушить. Разрезать мясо на четыре огромных кусочка, и прожарить на просто смазанной оливковом масле сковороде-гриль, с сеточной поверхностью. 1-ые пара мин., поджарить на сильном огне, чтобы мясо запечаталось и купило золотистую корочку, по окончании убавить пламя и продолжить готовить мясо.
  3. Готовое мясо остудить и разрезать на брусочки поперек волокон или на искосок. Салат подавать порционно, выкладывая листья салата, поверх нарезанные помидоры, потом куски курицы. Заправить все майонезом, посыпать сыром и сухариками. Кстати, в случае если сухарики поменять гренкам, вкус салата «Вешний» будет более органичным и богатым.

Совет

Чтоб мясо выяснилось нежным внутри его может быть за ранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса со консистенцией прованских зелени, тогда по окончанию прожарки, мясо солить не следует, оно и без того вобрало нужное количество соли из маринада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»