Кисель из ревеня
О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.
Описание приготовления:
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется много воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Ревень — 500 грамм;
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложек;
- Вода — 1 литров.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кисель из ревеня»
1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья — ядовитыми. Его кисловатый вкус хорошо будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.