Блины Тирамису с сыром маскарпоне
Торт из кофейных блинов с нежнейшим сливочным кремом из сыра маскарпоне. Очень уникальный и нежный на вкус.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца три шт.
- мука два стакана
- молоко 1,5 стакана
- сметана 1/2 стакана
- масло сливочное четыре ст.л.
- эспрессо четыре ст.л.
- какао-порошок два ст.л.
- сахар два ст.л.
- разрыхлитель два ч.л.
- ванилин два ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль один щепотка
для крема:
- сыр маскарпоне 125 г..
- сливки жирные один стакан
- сахар два ст.л.
Приготовление:
- Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
- Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной консистенции.
- В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
- Соединить взятую водянистую массу с мучной консистенцией, заботливо перемешать до исчезновения комочков. В случае если оказалось очень жидкое тесто (находится в зависимости от сорта муки), то всыпать еще несколько ложек муки.
- Нажарить на нагретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить любой кремом. Верх также промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.