«Греческий салат»

В Греции все имеется, также и традиционная рецептура изготовка уникального «Греческого салата», ярко характеризующего всю средиземноморскую кухню.
К счастью, ингредиенты, к примеру, сыр — не самые замудренные и для вас не надо будет бегать по магазинам в поиске какого-или сорта Блю или Лерея. Мы полностью обойдемся брынзой или Фетой.
Ингредиенты:
- Помидоры – три шт.
 - Огурец – один шт.
 - Лук репчатый — один шт.
 - Перец болгарский – один шт.
 - Листовой салат
 - Маслины
 - Брынза или Фета – 150 г.р.
 
Для заправки:
- Оливковое масло – два ст.л.
 - Винный уксус – два ст.л.
 - Перец, соль и сухое орегано.
 
Приготовление:
- Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв за ранее вытащить сердцевину с семенами. Лук разрезаем осторожными полукольцами, а огурец не через чур узкими или толстыми кружками. С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем маленькими колечками. Брынзу же режем кубиками. На данный момент наша задачка все прекрасно и эстетично выложить на тарелку.
 - Это также часть рецептуры. Дно устилаем салатными страничками. Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить в центре, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и тёмные дольки оливок в обрамлении зелени. Потрясающий контраст. На данный момент осталось поперчить по вкусу, а вот с солью нужно быть осмотрительным, так как брынза, как вы осознаете, также очень соленая. Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности пара капель лимонного сока или уксуса с оливковым маслом.
 - Салат готов. А к нему, кстати, потрясающе подойдет белоснежное вино. Например, французское Сансер или зеленоватое португальское вино Верде.
 - Как одна из вариантов (если вы желаете немного отступить от традиционного рецепта изготовка), может быть добавить в «Греческий салат» рыбу тунец. Кое-какие предпочитают готовить как раз так.
 
				
					





