Кисель из компота
Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое можно? Так давайте исправляться, — экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен.
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Компот — 2 литра;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Этот простой рецепт киселя из компота выручит тех, у кого остались лишние закатанные банки с компотом, пить который уже никто после зимы не хочет, — сыты по горло. Кроме того, способ, как приготовить кисель из компота, мне пригодился однажды, когда компот оказался слишком сладким, — лимон сбавил лишний сахар, а в виде киселя получился замечательный охлажденный десерт. Всем советую!
Рецепт:
1. Итак, двухлитровую банку компота выливаем в кастрюлю. В зависимости от ягод или фруктов, которые в нем, крупные «экземпляры» вроде яблок, лучше измельчить, а из вишен — достать косточки. Но, безусловно, это не принципиально для нашего киселя из компота в домашних условиях, так что, если вы делаете кисель из компота на быструю руку, — можно не заботится особо.
2. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, и доводим до кипения.
3. Пока компот греется, нарезаем тонкими кружками лимон, или же просто выдавливаем из него сок. А крахмал разводим в стакане холодной воды.
4. Как только компот закипит, уменьшаем огонь, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и сок лимона, и тщательно перемешиваем.
5. Варим наш кисель из компота в домашних условиях до повторного закипания, перемешаем еще раз, и попробуем на вкус, — тут уже добавляете сахар, лимон или сладкие пряности по вашему вкусу.
Вот и все! Можно подавать. У меня напиток по этому рецепту приготовления киселя из компота разошелся в два счета, — домашние даже не догадались, что он был сделан из нелюбимого ими компота. Так что советую!