Суббота , 18 сентября 2021

Кисель из компота

Кисель из компота

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое можно? Так давайте исправляться, — экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен.

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Компот — 2 литра;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Этот простой рецепт киселя из компота выручит тех, у кого остались лишние закатанные банки с компотом, пить который уже никто после зимы не хочет, — сыты по горло. Кроме того, способ, как приготовить кисель из компота, мне пригодился однажды, когда компот оказался слишком сладким, — лимон сбавил лишний сахар, а в виде киселя получился замечательный охлажденный десерт. Всем советую!

Рецепт:

1. Итак, двухлитровую банку компота выливаем в кастрюлю. В зависимости от ягод или фруктов, которые в нем, крупные «экземпляры» вроде яблок, лучше измельчить, а из вишен — достать косточки. Но, безусловно, это не принципиально для нашего киселя из компота в домашних условиях, так что, если вы делаете кисель из компота на быструю руку, — можно не заботится особо.

2. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, и доводим до кипения.

3. Пока компот греется, нарезаем тонкими кружками лимон, или же просто выдавливаем из него сок. А крахмал разводим в стакане холодной воды.

4. Как только компот закипит, уменьшаем огонь, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и сок лимона, и тщательно перемешиваем.

5. Варим наш кисель из компота в домашних условиях до повторного закипания, перемешаем еще раз, и попробуем на вкус, — тут уже добавляете сахар, лимон или сладкие пряности по вашему вкусу.

Вот и все! Можно подавать. У меня напиток по этому рецепту приготовления киселя из компота разошелся в два счета, — домашние даже не догадались, что он был сделан из нелюбимого ими компота. Так что советую!

Кисель. Кисель рецепт. Кисель из крахмала. Как сварить кисель. Кисель из ягод. Кисель польза

Смотрите также

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *