Шопский китайский салат
Шопский салат – пользующееся популярностью блюдо в Болгарии. Кто хоть раз побывал в этой стране, посреди всех болгарских особенностей и вкусностей отмечает конкретно «Шопский китайский салат».
Ингредиенты:
- салат-ромен один кочан
- лапша пятьсот г.
- капуста четыреста г.
- мандарин двести двадцать г..
- перец болгарский красный один шт.
- фасоль пророщенная 1,5 стакана
- миндаль 1/2 стакана
- кинза 1/2 пучка
- лук зеленый
- для заправки:
- масло оливковое 1/4 стакана
- сахар 1/4 стакана
- соус соевый три ст.л.
- уксус винный белый два ст.л.
- масло кунжутное два ст.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- имбирь
- соль
Приготовление:
- Чеснок и имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Миндаль и лапшу отложить в сторону. Капусту и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Салат порвать руками.
- Зелень покрошить. В салатнице смешать ингредиенты для салата и заправить его соусом. Посыпать сверху поломанной лапшой и миндалем. Подавать китайский шопский салат сразу и кушать.