Яблоковые пирожки из лаваша
Домохозяйки сумеют уменьшить для себя жизнь и приготовить пирожки по этому рецепту с применением готового лаваша. На изготовление и обжаривание будет израсходовано фактически пара мин..
Ингредиенты:
- яблоко три шт.
- лаваш тонкий один шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар 6 ч.л.
- масло растительное
- ванилин
Приготовление:
- Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на большой терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахар и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
- Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В середину каждого положить приготовленную яблоковую начинку.
- Завернуть, придать пирожкам форму конвертов. Поджарить яблоковые пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минутки.
Совет
В случае если яблоки для внутренности через чур сочные – нужно немного отжать массу через марлю или маленькое сито по окончании измельчения на терке.