Домашний квас

Домашний квас

Всем любителям прохладительных и освежающих напитков рекомендую узнать, как приготовить домашний квас! По вкусу он выгодно отличается от магазинных газированных аналогов — натуральный и хлебный!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления домашнего кваса мне очень нравится. Правда, цвет получается непривычно светлым, даже если тщательно его отцедить и настоять. Наверное, в этом и разница между магазинным и домашним квасом. По вкусу же он в меру сладкий и очень вкусный. Количество сахара можно варьировать от 150 до 200 граммов, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 штука (1 буханка черного хлеба. Нам нужны только корочки, желательно — чуть подгорелые);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сусло квасное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 170 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний квас»

Домашний квас

1. Хлебные корочки помещаем в чистую трехлитровую банку. Туда же — сусло, сахар и дрожжи. Заливаем теплой кипяченой водой до «плечиков» банки. Перемешаем, и оставим в теплом месте на сутки.

Домашний квас

2. Через сутки первую порцию кваса уже можно сцеживать, охлаждать и подавать. Хлебные корочки не выбрасывайте: добавьте к ним сахар, сусло и воду в тех же количествах. Оставьте опять на сутки.

Домашний квас

3. Таким образом кваса можно заготовить много. А чтобы вкус не терялся со временем, каждые два-три раза добавляйте свежих хлебных корок.

Домашний квас

4. Вот такой красивый получается квас!

Домашний квас на закваске без дрожжей. Все подробно. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»