Трехслойный мясной пирог в беконе
Интересная кулинарная находка – три смачных внутренности в беконе, который играет роль теста.
Ингредиенты:
- фарш свиной триста г.
- сыр твёрдый 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- шампиньоны 20-30 шт.
- картофель 5 шт.
- яйца два шт.
- бекон два пачки
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, хорошо прислонив ломтики к стенам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуток посолить и отжать лишнюю жидкость.
- Добавить тертый твёрдый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Порезать шампиньоны, обжарить с обрубленным репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, после чего – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.
Совет
При подаче пирог порезать ломтиками, украсить веточками зеленоватой петрушки, укропа.