Салат «Крабовая шубка» слоеный

салат, крабовая

Красивый слоеный салат. Не обращая внимания на то, что в «Крабовых палочках» нет крабового мяса, и состоят они из рыбного белка или размельченного филе белоснежной рыбы, блюда с этим ингредиентом очень популярны.

Ингредиенты:

  • палочки крабовый двести 50 г.
  • майонез двести 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сыр плавленый 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • яблоко кисло-сладкое один шт.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить и очистить куриные яйца. Отделить белки от желтков, 1-ые порезать соломкой, 2-ые натереть на небольшой терке. Охлажденные крабовые палочки и сливочное масло натереть по отдельности. Не считая этого натереть очищенное от кожицы и семян кисло-сладкое яблоко плавленый сырок.
  2. Выложить салат послойно, любой слой промазывать майонезом и солить по вкусу. Последовательность: белки, крабовые палочки, сыр, масло, яблоко, желтки, крабовые палочки. Готовый салат «Крабовая шубка» поставить в холодильник на два – три часа, блюдо должно пропитаться.

Совет

Блюдо может быть украсить зеленью и крабовыми палочками, тертым куриным желтком и зеленоватыми огурцами, как порекомендует фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»