Понедельник , 23 мая 2022

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!

Описание приготовления:

Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольких порций кваса. Удачи!

Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика
  • Сахар — 1 чайная ложка (+ 2 ст.л.);
  • Вода кипяченая — 2 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей»

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Сухарики нужно остудить и пересыпать в кастрюлю или банку. Добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Накрываем полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на двое суток.

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Переливаем сусло в 3-х литровую банку, добавляем еще 2 ст.л. сахара, заливаем теплой кипяченой водой практически до самого верха. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 день при комнатной температуре. Готовность кваса определяется по характерному вкусу и запаху.

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Процеживаем квас через марлю, разливаем по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. При желании можно добавить больше сахара или немного меда. Охлаждаем квас в холодильнике. Готово!

ХЛЕБНЫЙ КВАС, бездрожжевой

Смотрите также

Квас из пшена

Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.