Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!

Описание приготовления:

Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольких порций кваса. Удачи!

Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика
  • Сахар — 1 чайная ложка (+ 2 ст.л.);
  • Вода кипяченая — 2 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей»

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Сухарики нужно остудить и пересыпать в кастрюлю или банку. Добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Накрываем полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на двое суток.

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Переливаем сусло в 3-х литровую банку, добавляем еще 2 ст.л. сахара, заливаем теплой кипяченой водой практически до самого верха. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 день при комнатной температуре. Готовность кваса определяется по характерному вкусу и запаху.

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Процеживаем квас через марлю, разливаем по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. При желании можно добавить больше сахара или немного меда. Охлаждаем квас в холодильнике. Готово!

ХЛЕБНЫЙ КВАС, бездрожжевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»