Харчо постный

Харчо постный

Рецепт постного варианта харчо. Суп со специями — наваристый и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 или 2 луковицы;
  • ½ чашки томатной пасты;
  • ½ чашки риса;
  • ½ чашки грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 чайной ложки хмеля;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • Корень петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Несколько горошин перца;
  • Несколько листьев базилика;
  • Небольшой пучок петрушки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Отварите картофель в кожуре в течение 10-15 минут, слейте воду, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавилке. Вымойте и порубите петрушку, а орехи измельчите в блендере или вручную;
  2. Налейте растительное масло в тяжелую сковороду, обжарьте томатную пасту в течение 5 минут, добавьте лук и чеснок и жарьте еще около 3 минут. Добавьте все специи, морковь и измельченные орехи. Готовьте еще 5 минут;
  3. Отдельно доведите до кипения 2 литра воды и залейте содержимое кастрюли. Добавьте рис и готовьте еще 20 минут. Когда рис сварится, добавьте картофель и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 20 минут. Подавайте с зеленью и понемногу.

Постный суп харчо. Харчо без мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»