Харчо постный
Рецепт постного варианта харчо. Суп со специями — наваристый и очень вкусный.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 или 2 луковицы;
- ½ чашки томатной пасты;
- ½ чашки риса;
- ½ чашки грецких орехов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 чайной ложки хмеля;
- 1/4 чайной ложки красного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- Корень петрушки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Несколько горошин перца;
- Несколько листьев базилика;
- Небольшой пучок петрушки.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите картофель в кожуре в течение 10-15 минут, слейте воду, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке морковь. Чеснок измельчите или раздавите в чеснокодавилке. Вымойте и порубите петрушку, а орехи измельчите в блендере или вручную;
- Налейте растительное масло в тяжелую сковороду, обжарьте томатную пасту в течение 5 минут, добавьте лук и чеснок и жарьте еще около 3 минут. Добавьте все специи, морковь и измельченные орехи. Готовьте еще 5 минут;
- Отдельно доведите до кипения 2 литра воды и залейте содержимое кастрюли. Добавьте рис и готовьте еще 20 минут. Когда рис сварится, добавьте картофель и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 20 минут. Подавайте с зеленью и понемногу.