Ванильный чизкейк с лесными орешками
О сыроедческих чизкейках. Чизкейк (cheesecake или сырный торт) — это неописуемо вкусный десерт, пользующийся популярностью в мире. Мне он нравится собственной пользой и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно отыскать огромное количество и они все будут увлекательными и новыми.
Ингредиенты:
- сыр рикотта 500 г.
- сыр филадельфия двести 50 г.
- сахар 200-250 г.
- мука 100-150 г.
- джем абрикосовый 80-100 мл.
- масло сливочное 80-100 г.
- орешки лесные 50 г.
- яйца два шт
- сок лимонный два ст.л.
- ваниль один стручок
- ванилин 1/2 ч.л.
- мускатный орешек один щепотка
- корица один щепотка
Приготовление:
- Приготовить лесные орешки: почистить, чуток обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орешки в однородную массу.
- Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
- Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить назад в духовку. Понизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, заботливо смешать с сырами.
- Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орешками, отправить десерт на ночь в холодильник. Но в случае если уж очень хочется сладенького, то может быть ограничиться три часами.