Стир-фрай из свинины с шампиньонами
Свинина стир фрай — это божественное на вкус мясное блюдо, которое будет оценено высшими оценками даже самыми привередливыми гурманами.
Stir-fry — это метод изготовления еды, который нередко применяется при изготовлении различного рода китайских блюд.
Ингредиенты:
- 300 г. свинины
- 50 мл соевого соуса
- 5-6 шампиньонов
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. картофельного крахмала
- лимонный сок
- петрушка
- кинза
Приготовление:
- Смешать для заливки соевый соус с крахмалом, лимонным соком, отставить в сторону.
- Все ингредиенты порезать одинаковыми маленькими кусками. Очень быстро обжарить в воке (огромная китайская сковорода с выпуклым дном и высочайшими стенами) мясо малыми порциями на растительном масле до корочки.
- Не считая этого порциями обжарить и овощи, смотреть, чтобы не пережарились. Выжать через пресс в последнюю порцию овощей чеснок, добавить порубленную зелень, размешать и всыпать мясо и другие овощи.
- Вылить в сковороду заливку и размешать, прожарить 1-2 минутки и убрать с плиты. Заливку в стир-фрай из свинины с шампиньонами надо наливать порциями, когда блюдо купит «глянец» больше не подавать.