Квас из овсяных хлопьев
Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное — охладить его в холодильнике.
Описание приготовления:
Такой квас идеален для приготовления аппетитной окрошки, его можно хранить в холодильнике до трех суток, но помните, что каждый день напиток будет становиться кислее на вкус — дрожжи будут «съедать» его сладость!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 120 грамм;
- Вода — 1 литр (теплая);
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие);
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Квас из овсяных хлопьев»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!
Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10-15 минут.
После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 градусов.
Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.
Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.
После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.
Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.