Квас из овсяных хлопьев

Квас из овсяных хлопьев

Легкий вариант приготовления овсяного кваса понравится всем, кто любит освежиться в жару таким газированным напитком. Квас готовится быстро, за 4-6 часов, главное — охладить его в холодильнике.

Описание приготовления:

Такой квас идеален для приготовления аппетитной окрошки, его можно хранить в холодильнике до трех суток, но помните, что каждый день напиток будет становиться кислее на вкус — дрожжи будут «съедать» его сладость!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 120 грамм;
  • Вода — 1 литр (теплая);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие);
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квас из овсяных хлопьев»

Квас из овсяных хлопьев

Подготовьте указанные ингредиенты.

Квас из овсяных хлопьев

Хлопья высыпьте в миску или кастрюлю, промойте их в воде. Используйте только натуральные хлопья, а не быстрого приготовления!

Квас из овсяных хлопьев

Затем хлопья можете пересыпать в банку или же оставить в кастрюле. Всыпьте туда же щепотку лимонной кислоты и сахарный песок.

Квас из овсяных хлопьев

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, запарьте хлопья примерно на 10-15 минут.

Квас из овсяных хлопьев

После чего жидкость процедите, перелейте в кувшин или банку. Остудите до 30 градусов.

Квас из овсяных хлопьев

Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если решите добавить свежие дрожжи, то немного увеличьте их норму. Аккуратно все размешайте и оставьте при комнатной температуре на 4 часа, прикрыв горлышко марлей или салфеткой.

Квас из овсяных хлопьев

Спустя указанное время переместите квас в холодильник минимум на 2 часа.

Квас из овсяных хлопьев

После охлаждения напиток процедите и перелейте в кувшин, стаканы, подайте к столу охлажденным.

Квас из овсяных хлопьев

Квас из овсяных хлопьев получается сильно газированным, сладким, с легкой минимальной кислинкой.

ВКУСНЕЙШИЙ Квас из овса. Как приготовить овсяный квас?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»