Борщ с курицей и галушками
Борщ из аппетитной курочки — один самых смачных и нужных супов. Это блюдо содержит внутри себя огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
Для галушек:
- Вода – два л.
- Курица – пятьсот г.р.
- Сало – два ст.л.
- Капуста – один кочан маленькой.
- Картофель – триста г.р.
- Масло растительное – один ст.л.
- Морковь – один шт.
- Петрушки корень – один шт.
- Лук репчатый – один шт.
- Уксус.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
- Гречневая мука – двести г.р.
- Вода – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1.
Приготовление:
Очищенную от кожи курицу нарезать, положить в кастрюлю, добавить холодную воду и варить около двух часов. Полученный бульон процедить. Свеклу Нарезать тоненькими брусочками и закинуть в кастрюлю. Добавить к ней бульон и уксус. Потушить. Морковь, лук и петрушку Нарезать и пассеровать. Добавить томатную пасту. Капусту Нарезать квадратиками, положить в кипящий бульон. В то время, когда он закипит, закинуть в кастрюлю картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить около десяти минут. Потом положить свеклу и обжаренные овощи. Сало растолочь вместе с зеленью и приправами добавить а суп. Варить до мягкости овощей и дать настояться 15-20 мин..
Приготовление галушек:
- В кипящую воду добавить треть от всей муки, хорошенько перемешать и остудить. Добавить оставшуюся муку, яйцо и замесить тесто, но некрутое. Готовое тесто набрать столовой ложкой и опустить в кипящую воду. Варить до готовности.
- При подаче к столу в борщ добавить курицу, галушки и сметану, посыпать зеленью.
- Дополнения к рецепту «Борща с курицей и галушками»:
- Для изготовление галушек можно применять пшеничную муку, тогда вместо яйца нужно в тесто добавить пять столовых ложек масла сливочного или маргарина.
- Зелень лучше подавать в суп перед тем, как отключить плиту.
- Галушки можно дополнительно обжарить перед добавлением их в борщ.