Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

салат, апельсинами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – «золотое яблоко», 1-ые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, числилось, что они отгоняют чуму.

Ингредиенты:

  • шампиньоны пятьсот г.
  • сыр твёрдый триста г.
  • апельсин четыре шт.
  • перец болгарский три шт.
  • майонез
  • горчица

Приготовление:

  1. Вымыть апельсины, разрезать пополам, вынуть мякоть и Нарезать на кусочки. Корочки очистить от белого слоя. Свежие, размороженные или консервированные шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Соль – по вкусу, остудить.
  2. Вымыть, высвободить от семян и нарезать кубиками болгарский перец, можно взять плоды различного цвета. Натереть твёрдый сыр. Все ингредиенты смешать, залить салат с апельсином, сыром и шампиньонами майонезом с добавлением горчицы. Выложить массу в «тарелочки» из кожуры апельсинов.

Совет

Закуску можно посыпать кунжутным или другим семенем, в «чашечки» выложить «спиральки» из цедры апельсина.

Салат с апельсином, сыром, чесноком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»