Бефстроганов из мяса курицы
Из куриного филе может быть просто приготовить нежный бефстроганов. Узенькая вырезка мягеньких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем паче что в блюде не много калорий и огромное количество белка.
Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г.
- лук репчатый два головки
- сметана/сливки два ст.л.
- мука один ст.л.
- сок лимонный один ч.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Для изготовка куриных бефстроганов, филе порезать на узенькие брусочки и полить небольшим числом лимонного сока. После чего посолить и поперчить по вкусу. Поджарить куски филе на растительном масле до полуготовности.
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для изготовка соуса надо один ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
- Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Может быть добавить возлюбленные приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.