Четверг , 28 октября 2021

Картофельное пюре

картофельное, пюре

Думается, что нет ничего проще, чем приготовить картофельное пюре. Но как неверно это вывод! Здесь принципно принципиально все: и вкус, и смесь (без комочков), и верное соотношение ингредиентов.

Кое-какие считают изготовление пюре — делом поистине ювелирным. Плюс в том, что картофельное пюре — совершенный гарнир, подходящий ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель – один кг.
  • Сливочное масло – 50 г.р.
  • Молоко – двести мл.

Приготовление:

  1. Выкладываем картофель в кастрюлю, заполненную соленой водой. Закрываем все хорошо крышкой и доводим воду до кипения. По окончании чего варим картофель на среднем огне примерно 20 минут. После чего заботливо сливаем воду (в ней огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, лучше использовать эту воду в качестве базы для супа, а не выливать), давим картошку до состояния пюре. Теплое масло и молоко вливаем в пюре и придаем ему воздушность, взбивая с помощью древесной ложки. Добавляем перец и соль по вкусу и подаем на стол. Прохладное пюре — совершенно не то, что мы любим. Для аппетита может быть посыпать пюре рубленой зеленью. Например, укропом и петрушкой.

Дополнения к рецепту «Картофельного пюре»: Картошку следует выбирать огромную и немолодую. Сливочное масло и молоко надо за ранее подогреть — пюре будет более воздушным. Кроме этого, приготовьтесь взбивать пюре средством миксера или древесной ложки, но только не с помощью кухонного комбайна. В неприятном случае наше блюдо окажется клейким и неаппетитным (вот она, ювелирная работа, о которой упоминалось сначала рецепта). Для контраста вкуса в картофельное пюре рекомендуют подавать грибную муку или мелко порезанный обжаренный лук с чесноком.

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре!

Пюрешка быстрого приготовления | Борщ Жоу | Рецепт картофельного пюре

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *