Пряные груши в белом вине

пряные, груши

Груши в красноватом вине с маскарпоне — торжественный десерт. Сочная, благоуханная, зрелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только лишь вкусный и ароматный плод, а к тому же нужный подарок природы.
Ингредиенты:

  • вино белоснежное сухое четыреста восемьдесят мл.
  • сахар 180 г.
  • груши четыре шт.
  • гвоздика три шт.
  • имбирь два шт.
  • палочка корицы один шт.
  • сок лимонный 1,5 ст.л.
  • кардамон 1/2 ст.л.
  • сливки 30%
  • соль

Приготовление:

  1. Взять небольшую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на небольшом огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожицы груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть всецело покрыты.
  2. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягенькими (30 мин. приблизительно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом или со сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»