Пряные груши в белом вине
Груши в красноватом вине с маскарпоне — торжественный десерт. Сочная, благоуханная, зрелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только лишь вкусный и ароматный плод, а к тому же нужный подарок природы.
Ингредиенты:
- вино белоснежное сухое четыреста восемьдесят мл.
- сахар 180 г.
- груши четыре шт.
- гвоздика три шт.
- имбирь два шт.
- палочка корицы один шт.
- сок лимонный 1,5 ст.л.
- кардамон 1/2 ст.л.
- сливки 30%
- соль
Приготовление:
- Взять небольшую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на небольшом огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожицы груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть всецело покрыты.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягенькими (30 мин. приблизительно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом или со сливками.