Салат Лионский с томатами черри и шампиньонами

салат, лионский

А в купе с грибами шампиньонами эти помидоры просто совершенно отдают собственный запах и цвет. Сейчас мы поведаем для вас, как приготовить броский и легкий салат с помидорами Черри и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов
  • 250 г. салатного микса
  • 100 г. майонеза
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидор черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. прованских зелени
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. В кипящей воде не больше 5 мин. поварить перепелиные яйца, после чего их всецело остудить и очистить.
  2. Под проточной водой промыть зелень и овощи, напополам порезать яйца и помидоры черри.
  3. Руками разорвать листья салата, измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.
  4. Узкими пластинами порезать помытые шампиньоны и обжарить грибы в сковороде с растительном масле до золотистого цвета.
  5. Для заправки смешать сок лимона, майонез, молотый перец, прованские травки и соль, хорошо перемешать.
  6. В огромный салатник поместить все приготовленные ингредиенты и перемешать, полить салат лионский с томатами черри и шампиньонами заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»