Жареное молоко с корицей к чаю

жареное, молоко, корицей

Очень быстро, чтоб крем не растаял, каждый кусочек обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть нагретым.

Процесс должен быть резвым, чтоб крем, который запечатан внутри, не схватился. В итоге корочка должна быть хрустящей, а внутренность водянистой.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука триста г.
  • сухари панировочные двести 50 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца три шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное
  • корица

Приготовление:

  1. Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Поделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать пламя тише, мешать венчиком пара минут. Насыпать сахар, размешать.
  2. Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматичные масла. Налить молоко, всегда мешая. Размешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, минут 5 охладить. Взбить желтки по одному, очень быстро, чтобы не свернулись.
  3. Натереть большую плоскую тарелку растительным маслом, немножко посыпать сухарями для панировки. Переложить умеренно крем по емкости, должна быть толщина два сантиметра. Охладить, отправить в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы может быть было резать. Белки перемешать средством вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
  4. Очень быстро, чтобы крем не растаял, любой кусочек обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть огромное количество и оно должно быть нагретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В следствии корочка должна быть хрустящей, а внутренность водянистой.
  5. Переложить на салфетку, чтобы впиталось избыточное масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с водянистым вареньем или ягодным соусом.

Жареное молоко.

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»