Уха с водкой по-русски
Перед подачей уху с водкой по-русски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.
Ингредиенты:
- 3-4 л воды
- 800 г рыбы
- 400 г. картофеля
- 100 г. репчатого лука
- 50 г. водки
- 1 морковь
- 5-6 горошин тёмного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- оливки
- лимон
- соль
Приготовление:
- Почистить рыбу, бережно выпотрошить и вырезать жабры, аккуратно промыть проточной водой.
- Положить в холодную воду, посолить, нагреть до кипени и поварить по окончании еще пятнадцать мин..
- Нарезать крупно картофель, морковь – кубиками, высыпать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука полностью.
- Заправить уху лавровым страницей, горошками душистого перца, зеленью петрушки и целым тёмным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться пятнадцать мин., луковицу вынуть из кастрюли и выкинуть.
- Перед подачей уху с водкой по-русски можно заправить оливками, украсить узкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.