Салат из креветок, рукколы и помидоров черри
видный и подходящий салат с морепродуктами и зеленью, подготавливается в течение 10 мин..
Ингредиенты:
- помидоры черри 100 г.
- креветки 100 г.
- сыр пармезан 10 г.
- уксус бальзамический один ч.л.
- масло оливковое один ч.л.
- руккола один пучок
Приготовление:
- В случае если для изготовка употребляется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их довольно залить кипящей водой и оставить на две минутки. Для сырых креветок разогреть в сковороде не много растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки совместно с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минутки с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Разрезать напополам или на четвертинки, зависимо от размера, помидоры черри. Сыр настрогать маленькими полосами средством овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить другие ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть взятой консистенцией салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо может быть дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.