Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 300 грамм;
- Вода — 3 литра (кипяток);
- Сахар — 100 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Мята — по вкусу (по желанию);
- Ржаной хлеб — 1 по вкусу (корочки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Квас из ржаной муки»
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
Если на поверхности образовалось много пены — квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Приятного аппетита!