Четверг , 28 октября 2021

Квас из ржаной муки

Квас из ржаной муки

Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 грамм;
  • Вода — 3 литра (кипяток);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Мята — по вкусу (по желанию);
  • Ржаной хлеб — 1 по вкусу (корочки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из ржаной муки»

Квас из ржаной муки

Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.

Квас из ржаной муки

Если на поверхности образовалось много пены — квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.

Квас из ржаной муки

Приятного аппетита!

Домашний квас на бездрожжевой закваске из ржаной муки.

Смотрите также

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *