Запеченные блины с рисом, ветчиной, яичками и сыром
Ворачиваясь к резвым завтракам на базе блинов, сейчас мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом. Это резвое и сытное блюдо очень прекрасно смотрится на тарелке.
Ингредиенты:
- 250 г. ветчины / бекона / карбонада
- 150 г. риса
- 150 г. лука
- 100 г. сыра
- 6-8 блинчиков
- 3 яйца
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Мелко натереть сыр и яйца средством терки, мелко нарубить зелень.
- Вареной рис, яйца и зелень смешать, добавить перец и соль.
- В центр каждого блина положить приготовленную начинку, свернуть конвертик, уложить все конвертики в форму.
- На растительном масле спассировать мелко нарезанный лук, после чего добавить ветчину, порезанную кубиками.
- Обжаренный лук и ветчинe выложить на блины и разровнять, посыпать сверху мелко натертым сыром.
- Форму отправить в духовку с температурой 180 градусов и запекать в течение 25 минут до подрумянивания.
- Запеченные блины с рисом, ветчиной, яичками и сыром достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.